1º Na tela inicial de seu smartphone, clique no botão "aplicações";

2º Na lista de aplicativos, selecione "e-mail";

3º Se for a primeira vez que você configura uma conta, aparecerá uma tela solicitando e-mail e senha. Preencha estes campos.-- caso não seja a primeira conta a ser configurada, depois de clicar em "e-mail", clique no botão "menu" de seu celular, depois na opção "contas", depois botão "menu" novamente, e selecione "adicionar conta";

4º Clique no botão "configuração manual";

5º Clique em conta IMAP;

6º Preencha os campos da tela que segue:

usuário: seumail@seudominio.com.br
senha: sua senha

servidor IMAP: mail.seudominio.com.br
porta: 143
tipo de segurança: Recomendamos usar a opção TLS (aceitar todos os certificados), mas com a opção Nenhum também irá funcionar
Prefixo de caminho IMAP: deixe em branco

7º Clique no botão "próximo" ;

Aparecerá a mensagem "verificando configurações de servidor de recepção". Aguarde até o término deste processo.

8º Aparecerá a tela solicitando as informações de servidor de envio;
Preencha conforme abaixo:

servidor SMTP: mail.seudominio.com.br
porta: 465
tipo de segurança: Recomendamos usar a opção TLS (aceitar todos os certificados), mas com a opção Nenhum também irá funcionar
Nome de usuário:
seuemail@seudominio.com.br

Senha: sua senha

9º Clique no botão "próximo";

Aparecerá a mensagem "verificando configurações de servidor de envio". Aguarde até o término deste processo.

10º Personalize as configurações de frequência de verificação, padrão de conta, etc
Aqui temos a seguinte recomendação, se você não vai mexer muito em emails antigos, deixe a opção de carregar emails de até duas semanas atrás. Desta forma seu celular não irá usar toda a memória carregando e armazenando emails antigos.

11º Preencha os campos "Dê um nome a esta conta" e "seu nome" ;

12º Clique ok e aguarde até que suas mensagens sejam carregadas.

OBs: Caso as configurações não funcionem,  solicite mais informações sobre os link do servidor de saída e de entrada para a ServerDo.in.