Como adicionar um novo registro de DNS

Através do painel de controle cPanel você pode adicionar ou alterar registros de DNS da sua hospedagem.

Como criar um novo registro DNS

1. Após realizar o login em seu painel de controle cPanel, busque por "DNS" ou vá até a seção "Domínios" e escolha a opção "Zone Editor"

Editor de DNS

2. Escolha o domínio que deseja gerenciar os registros DNS

Escolha um domínio para gerenciar

3. Na tela seguinte clique em "Adicionar registro"

Adicionar novo registro

4. Preencha os dados do registro DNS e clique em "Adicionar registro":

Cadastro de nova entrada de registro DNS

Todos os campos são de preenchimento obrigatório:

• Nome: escolha o nome do registro a ser criado. Por exemplo, seudominio.com.br
    • TTL: o valor já vem preenchido, altere somente se necessário
    • Tipo: selecione a entrada que deseja criar.
    • Registro: local do apontamento. Por exemplo, se for uma entrada tipo TXT insira o valor passado pela plataforma ( esse é um tipo usado para vincular o Google Search ao seu domínio, por exemplo ).
  5. Após clicar em "Adicionar registro" o sistema irá exibir uma mensagem de sucesso: