O que é domínio e DNS?

Ter um domínio significa ter um endereço eletrônico, que apontará para algum IP de um servidor. Numa analogia simples podemos comparar o dominio com o nome fantasia de uma empresa, ninguém busca e decora por número do CNPJ, certo? Essa é a mesma lógica aplicado para o uso do dominio, ao invés de repassar o IP do seu servidor, você utiliza apenas o domínio.

O domínio tem como objetivo, facilitar seus usuários/clientes a memorizar um endereço, como por exemplo, quando pesquisarem sobre sua empresa/marca na internet, mostrará nos sites de buscas, tudo que estiver vinculado ao seu domínio, podendo ser um site ou e-mails de contato.

Para que o domínio funcione e possa direciona ao seu site ou utilizar algum outro serviço vinculado ao domínio, é necessário ajustar os Servidores de DNS (sistema de nomes de domínios, sendo os responsáveis por localizar e traduzir o endereço IP), sinalizando onde está sua hospedagem e direcionando as requisições feitas para tal servidor.

Saiba como ajustar os Servidores de DNS e ativar o seu domínio: Como alterar os servidores DNS