O que é e como funciona o webmail?

O Webmail permite que você acesse sua conta de e-mail @site.com.br em qualquer lugar diretamente de seu navegador. O serviço é igual aos principais serviços de e-mail como Gmail, Hotmail, entre outros.

Todos os clientes de hospedagem de e-mails têm seu próprio webmail. O Webmail pode ser acessado de duas maneiras:

1. Após acessar o link do Webmail, preencha os dados do formulário de login

2. Caso você esteja acessando seu Webmail pela primeira vez, você poderá escolher uma interface "RoundCube" ou "Horde"

3. Após a escolha marque a caixa "Open my inbox when I log in" para definir essa tela como sua interface padrão e clique em "Open"

4. Interface RoundCube

Interface RoundCube

5. Caso deseje trocar para Horde vá em "Webmail Home"

6. Interface Horde

Interface Horde

7. Caso deseje trocar para Horde vá em "cPanel Webmail Home"