Principais motivos para um site ficar fora do ar

Caso seu site esteja fora do ar existem alguns motivos e saber identificar qual motivo pode ajudá-lo:

1. Seu IP está bloqueado

Nesse caso o site fica inacessível, apresentando erro de navegador:

Caso você erre muitas vezes a senha de acesso do seu Webmail, do seu painel de controle cPanel ou até mesmo de algum aplicativo que acesse o e-mail da sua hospedagem, você pode ser bloqueado na hospedagem do seu site.

No momento em que esse bloqueio acontece o seu site ficará inacessivel dentro da sua rede. E para saber se você está bloqueado faça o seguinte:

• Se estiver conectado na rede móvel do seu celular, acesse uma rede Wi-Fi a partir de outro dispositivo.
    • Se estiver conectado na Wi-Fi, acesse o seu site na rede móvel do seu celular.

Obs: Nesse caso vale pedir ajuda para alguém, um terceiro pode realizar a tentativa de acesso ao seu site de outra rede.

Quando há muitos erros de senha nosso sistema detecta e classifica como uma tentativa de invasão, por esse motivo é feito o bloqueio. Caso isso ocorra basta entrar em contato conosco informando seu endereço de IP e sinalizado que foi bloqueado.

2. Site quebrado

Quando o seu site apresenta uma tela em branco normalmente o erro é na sua aplicação. O erro pode ser:
    • Permissões indevidas nos arquivos seu projeto: a solução é pedir para um desenvolvedor avaliar seu projeto e corrigir.
    • Banco de dados com problema: a solução é pedir para um desenvolvedor avaliar seu projeto e corrigir.
    • Código-fonte com erro: a solução é pedir para um desenvolvedor avaliar seu projeto e corrigir.
    • Versão do PHP incompatível com seu projeto: essa situação ocorre principalmente quando há atualização do projeto ( como um plugin ou tema do WordPress ), a solução é pedir para um desenvolvedor avaliar seu projeto e corrigir.
  3. Falta de espaço em disco

Quando o problema é falta de espaço em disco você não receberá novos emails, nem poderá subir novos conteúdos para o seu site, por exemplo. Nesse caso há duas soluções possíveis:
    • Entrar em contato com nossos técnicos, solicitando um upgrade de disco.
    • Apagar e-mail, imagens ou documentos que não necessite mais.

Nosso sistema sempre envia avisos sobre o uso de disco, caso você ignore esses avisos e os contatos de nossos técnicos, seu site poderá ficar fora do ar.

4. Limite de tráfego excedido ou 'Bandwidth Limit Exceeded'

Quando o problema é limite de tráfego excedido, você não receberá novos emails e nem poderá navegar em seu site. Nesse caso a solução é entrar em contato com nossos técnicos, solicitando um adicional de tráfego.

Nosso sistema sempre envia avisos sobre o uso de tráfego, caso você ignore esses avisos e os contatos de nossos técnicos seu site pode ficar fora do ar.

5. Domínio congelado

Caso seu site não esteja com nenhum dos erros anteriores e ainda assim você não consegue acessá-lo, o problema pode ser no seu registro de domínio.  Se por alguma razão você não realizou o pagamento do seu domínio, seu site irá ficar fora do ar.

Para verificar acesse: registro.br caso o seu site seja .com.br. Se você utiliza outra extensão, acesse seu provedor de domínio.

Nesse caso, basta efetuar o pagamento do domínio para corrigir o problema.