Política de Manutenção de Sistemas Operacionais e Hardware

Toda a infraestrutura da ServerDo.in é composta de servidores com processadores da linha Intel Xeon.

A probabilidade de você ter uma falha no seu ambiente é de 0,001%, todo nosso sistema de Storage (armazenamento de dados) funciona com replicação dos dados em mais de um disco rígido ou SSD. Esse sistema de redundância de discos para salvar os dados é chamado de RAID, sistema para proteção dos seus dados.

Atualizações Semanais

Todos os sistemas operacionais Linux e Windows são atualizados semanalmente por padrão, atualizando todos os softwares por versões mais novas e seguras.

Na primeira sexta feira do mês os testes de hardware são mais completos e um pouco mais longos, testando os processadores, memórias por badblocks e também todo o storage (sistema de armazenamento de dados).

Atualizações Semestrais

A cada semestre ou em prazo inferior de acordo com a determinação do fabricante, são realizados testes na UPS (Unit Power Suply ou Unidadedes Fornecimento de Energia). Nesse processo semestral é testada a redundância das fontes de energia, o funcionamento do nobreak e suas baterias e o sistema gerador. Dessa forma, estamos preparados caso ocorra uma indisponibilidade longa de energia por parte da concessionária de energia elétrica.

Obs: Buscamos sempre realizar todos os processos de manutenção e atualização durante as madrugadas, garantindo o menor impacto a todos os nossos clientes ServerDo.in.